Ад на колесах
Британо-канадский телесериал «Ад на колесах», созданный в жанре драматического вестерна, был запущен в прокат в 2011 году. На основе сценария Джо Гэйтона и Тони Гэйтона была снята история о первых днях послевоенной Америки, когда одному из бывших солдат предстоит еще отомстить за смерть своей жены. Сцены со спецэффектами были созданы студиями «At The Post» и «Fuse FX».
Алькатрас
Американский детективный сериал «Алькатрас», вышедший в прокат в 2012 году, предлагает зрителю триллер о знаменитой тюрьме «Алькатрас», в которой загадочным образом появляются заключенные, считающиеся пропавшими со времен закрытия тюрьмы. Разгадать тайну предстоит доктору Диего Сото.
Американская история ужасов
Американский телесериал «Американская история ужасов», снятый в смешанном жанре ужасов, фантастики, триллера и детектива, начал свою трансляцию в 2011 году. В нем описывается драматическая история о семействе Хэрмонов, которая селится в загадочном доме и оказываются в центре ужасающих событий. В создании картины принимала участие студия «Brad Falchuk Teley-Vision».
Американская семейка
Комедийный телесериал «Американская семейка» создан кинематографистами США на студии «Fox Television» в 2009 году. Он описывает жизнь трех различных семей, Джея Притчетта, его дочери и его сына. Сценарий к сериалу был написан Стивеном Левитаном, Кристофером Ллойдом. Снимали картину режиссеры Джейсон Уайнер, Майкл Спиллер. Премьера прошла 23 сентября 2009 года. На протяжении трех сезонов было показано 72 серии. Сейчас продолжается показ четвертого сезона.
Американцы
Американский телевизионный сериал «Американцы» в жанре криминального боевика, драмы, детектива и триллера создан в 2012 году. Сценарий Джозефа Вайсберга, Джоэль Филдс об агентах КГБ, под видом американской семейной пары поселившейся неподалеку от Вашингтона, снят режиссерами Адамом Аркином, Алексом Чапплом, Холи Дэйл и продюсерами Митчем Энджелом, Джастином Фалвеем. Картина состоит из восьми серий по 60 минут каждая. Премьера ленты прошла 30 января 2013 года.
Анатомия страсти
Комедийно-драматический сериал «Анатомия страсти» создан кинематографистами США и Канады в 2005 году и рассказывает о молодых врачах, которые только что закончили обучение и начинают свою профессиональную деятельность в клинике «Сиэтл Грейс». Лента снята режиссерами Джеффри Мэлманом и Питером Хортоном совместно с продюсерами Бетси Бирс, Робом Корном по сценарию Шонды Раймс, Стэйси МакКи. Одна серия длится 43 минуты. Премьера сериала прошла 27 марта 2005 года. На протяжении девяти сезонов было показано свыше 180 серий.
Армейские жены
Зарубежный телевизионный сериал «Армейские жены», который был создан в США в жанре военной драмы, впервые вышел в эфир на популярном телеканале Lifetime в июне 2007 года. В нем описывается судьба нескольких женщин, которые переживают все тяготы жизни в военном гарнизоне. Съемки картины производятся по сегодняшний день, активное участие в создании новых серий принимает ABC Studios.
Балерины
Американский телесериал «Балерины», которые впервые вышел на экраны в 2012 году, снят создателями картины в жанре драматическая комедия. Он повествует зрителям о балерине, которая, чувствуя скорое завершение карьеры, соглашается выйти замуж за своего давнего воздыхателя и, переезжая в небольшой городок, начинает преподавать искусство танца юным талантам. Команда кинематографистов в составе режиссера Эмми Шерман, продюсера Тимоти Маркса и сценариста Ламар Дэймон создала пять серий киноленты, продолжительностью каждой отдельной серии приблизительно тридцать минут. Премьера сериала была продемонстрирована на экранах 11 июня 2012 года.
Банши
В детективном телесериале «Банши» 2013 года выпуска от американских кинематографистов описываются криминальные события, главным действующим лицом которых является вор и убийца, удачно занявший место шерифа городка. Сценарий был написан Дэвидом Шиклером и Джонатаном Троппером. Съемки проводились студиями «Cinemax» и «Your Face Here Entertainment».
Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение
Драматический молодежный телесериал «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение» выпущен американскими режиссерами Венди Станцлером, Дж. Миллером Тобином и Стюартом Гиллардвом. Впервые первый сезон был представлен в 2008 году. Это история о подростках, которые учатся в школе с названием «Беверли Хиллз, 90210». В начале 90-х годов эта картина имела огромную популярность среди зрителей. Продолжительность одной серии составляет 40 минут.